上饶市广播电视台2018年部门预算说明

来源:上饶电视台 栏目:财政信息 发布于:2018-10-17 10:57:42

目 录

 

第一部分  上饶市广播电视台概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  上饶市广播电视台2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 上饶市广播电视台2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

 

 

 

第一部分 上饶市广播电视台概况

 

一、部门主要职责

上饶市广播电视台成立于2012年6月,直属于市委,市政府的正处级事业单位。其主要职责为:(一)认真执行党中央、省政府和市委、市政府的方针政策,围绕市委、市政府中心工作,做好宣传,把握正确的舆论导向。(二)组织制定并实施广播电视台发展战略和规划,办好广播电视节目,为社会提供公益文化产品,满足广大人民群众不断增长的精神文化需要。(三)做大做强广播影视产业,负责台本级及下属单位的经营及管理,有计划的培养各类人才。(四)负责全台财务计划的制定、实施和管理。(五)承担市委、市政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

现上饶市广播电视台共有预算单位5个,包括本台和4个所属二级预算单位。编制人数共201名,其中:全部补助事业编制61名、部分补助事业编制115名、自收自支事业编制25名;实有人数384名,其中:在职人数151名,含全部补助事业人员41名、部分补助事业人员90名和自收自支事业人员20名。其他人员174名。停薪留职人员12名。离休人员1名、退休人员55名。遗属3名。

 

第二部分 上饶市广播电视台2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年上饶市广播电视台收入预算总额为7621万元,其中:财政拨款收入5493万元(其中经费拨款(补助)2774万元:市广播电视台2101万元,市艺术中心管理办公室17万元,八二一台221万元,七0五台435万元);纳入预算的行政事业性收费2719万元:市广播电视台2585万元,七0五台7万元,市广播网络中心127万元;其他收入235万元:其中:七0五台153万元,八二一台82万元;附属单位上缴收入6万元:其中七0五台上缴市广播电视台6万元;财政拨款上年结转1887万元(电视台1634万元,七0五台228万元,八二一台21万元,网络中心4万元)。较上年增加24.95%,主要是电视台的设备款尚未付清.

(二)支出预算情况

2018年上饶市广播电视台支出预算总额为7621万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出4838万元,项目支出2777万元,事业单位经营支出6万元。较上年增加24.95%,主要是电视台增加了设备购置。

按支出功能类划分;文化体育与传媒支出7621万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出2527万元、商品和服务支出387万元、对个人和家庭的补助162万元、其他资本性支出1510万(其中专用设备购置1500万元,办公设备购置10万元)。

(三)财政拨款支出情况

2018年市广播电视台财政拨款支出预算7621万元,具体支出情况是:广播电视支出7621万元,较上年增加24.95%,主要原因是电视台增加了设备购置。

()政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

     2018年日常公用支出预算:办公经费95万元,较上年预算安排减少5%;差旅费106万元,较上年预算安排减少3%;日常维修费58万元,较上年预算安排增加16%;专用材料及一般设备购置费1510万元,较上年预算安排减少0.6%;办公用房水电费227万元,较上年预算安排减少16.85%;公务用车运行维护费75万元,较上年预算安排没有变化。

(六)政府采购情况

2018年本单位安排政府采购总额1709万元,其中:政府采购货物预算1659万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算50万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2017年9月30日,部门共有车辆17辆,其中,一般公务用车17辆,执法执勤用车0辆。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:全媒体制作网1711万元;高新电视直播车796万元;新闻演播室329万元。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目3个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金2836万元;纳入绩效目标批复试点的项目4个,涉及资金3000万元。

二.2018年“三公”经费预算情况说明

2018年上饶市广播电视台“三公”经费年初预算安排  121万元。其中:

因公出国(境)费 0万元,比上年增减0万元,主要原因是:没有安排出国计划。

公务接待费46万元,比上年没有增减变化,主要原因是:没有安排增减计划。

公务用车运行维护费75万元,比上年无增减变化。

公务用车购置费0万元,比上年无增减变化,主要原因是:没有安排购车计划。

 

第三部分 上饶市广播电视台2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 一、收入科目

    (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

    一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务(项):指财政厅行政单位、事业单位,用于保障宣传工作的正常运行、开展日常工作的基本支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):指国家和地方广播电台、广播发射台、广播转播台等机构日常运行管理的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电视(项):指国家和地方电视台、电视发射台、电视转播台等机构日常运行管理的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视(项):指除新闻出版广播影视机关服务。广播、电视、电影、新闻通讯、出版发行、版权管理等以外的其他新闻出版广播影视支出。

文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项):指反映按照国家有关政策支持宣传文化单位发展的专项支出。

文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)文化产业发展专项(项):指由中央财政安排,专项用于提高文化产业整体实力,促进经济发展方式转变和结构战略性调整,推动文化产业跨越式发展的支出。

文化体育教育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项):指除宣传文化发展专项支出、文化产业发展专项支出以外的其他文化体育与传媒的支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇的医疗经费。

住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指国家为职工解决住房问题而给予的补贴资助,即将单位原有用于建房、购房的资金转化为购房补贴支出。

 


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877